天气真好

浏览量:46 次

早晨起来送女儿上学,刚出楼门就感觉到了和昨天的不一样,空气特别的清新,没有每天轻重不一的雾霾,太阳都不再向隔了一层什么东西似得,明晃晃的只晃眼睛。

空气中飘着一丝丝若有若无的水的气息。清新、湿润、明亮、凉爽……真是一个好天气。“爸爸昨天晚上下雨了,你知道吗?”女儿问我。“爸爸睡觉的时候还没下,应该是睡着以后的事情了”我回答。这时候女儿伸出了双手,深深的吸了一口空气“我喜欢今天的天气”,话还没说完人已经跑了出去。是呀!我也喜欢今天的天气。

天气好了,人的心情同时也会变的愉快,各种感觉也变的灵敏了起来。

路旁的草皮悄悄的吐出了一截截小芽,嫩黄色的的顶部在微风中轻轻摇晃,像极了在前面奔跑的女儿头上的小黄帽。草地旁的各种绿色植物新长的嫩绿色的叶子,在一夜雨水的冲刷后干干净净,绿的养眼、亮的晃眼,偶尔叶面上残留的水滴在微风吹来时,就会随着枝叶的晃动在叶面上轻轻滚动,滚着滚着水滴慢慢的都挂在了叶子的尖上。

圆圆的水珠随着树叶在风中沉浮、摇摆,阳光照过来,水珠就会发出七彩的光芒,像极了一颗颗璀璨的宝石。每当叶面晃动剧烈时水珠就从叶尖处突然滑落,叶子会像突然挣脱了束缚般高兴的向上跃起,而水珠则由圆形立马变成扁椭圆形,快速向地面坠落,在你的目光尚未反应过来前,他们已经变成了树下一圈圈小小的印痕,然后消失在泥土中。前一刻还是璀璨引人注目的宝石,后一刻已经消失的无影无踪。大自然真是一个神奇的魔法师。

“爸爸、爸爸!快看树上开了这么多花!”|女儿惊喜的喊声从前面传来。原来路旁的桃花已经开满了枝头,粉红色的花瓣争相在枝头绽开,前两天还能分得清一朵一朵,一个雨夜就成了一簇一簇,你拥我挤各不相让。

嗅着清新的空气中,飘来的淡淡花香,我站在桃树前,看着盛开的桃花花瓣一瓣一瓣各自用力的挤着,都想把旁边的兄弟姐妹推开,好让自己能更好的伸展腰肢,以至于最后变成了大家你压着我胳膊、我抱着你腿,不时就有一片花瓣被挤出队伍,不甘心的有的翻着跟头、有的打着转,纷纷扬扬的从枝头落下,好像在诉说着自己的不舍与兄弟姐妹的不义。

但不论是努力向上的还是在空中翩翩起舞的,都让经过的路人感到了心旷神怡的陶醉。这还是孤零零的几株,如果有一大片的桃林,那该是何等的壮观,我决定抽个时间一定去看看桃花节,领略一番真正桃花花海的魅力。这时情不自禁的想起了唐伯虎的《桃花庵歌》

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。

酒醒只在花前坐,酒醉还[huán]来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。

但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。

若将富贵比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

“爸爸!你再不走,我该迟到了”前面又传来了女儿不耐烦的喊声,还的送姑娘去上学呢,光顾着看路边的风景,把我最重要的工作都耽误了,我家姑娘才是我身边最美的风景!紧走两步,我追上女儿,拉起她的手“快走!咱们可别迟到了。”

天气真好!生活真好!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 天气真好